您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心简介
中心简介

    扬州大学坐落于古城扬州美丽的瘦西湖畔,两岸清风杨柳依,千年运河育人才。在这所全国知名的改革名校中,医学院是独树一帜的重要组成部分。扬州大学临床医学学科综合训练中心就像一颗璀璨的明珠位于荷花池校区,经过几代人的努力,在中央与地方财政共建下,扬州大学临床医学学科综合训练中心已颇具规模。中心拥有建筑面积7100多平方米,现有专、兼职教师214人,仪器设备2868台(件),设备总值1800余万元。中心下设临床技能培训中心、外科学总论实验室、妇产科学实验室、实验诊断实验室、检体诊断实验室、皮肤性病学实验室、护理学实验室以及中医药实验室。承担了学校多个专业本科生的实验教学任务,是国家执业医师考试基地及国家级中职骨干教师培训基地,并承担为地方医疗卫生服务的职能。中心锐意教学改革,提出了以“临床综合能力培养为主导,实现早临床、多临床、反复临床”的教学理念,以临床综合技能课程模块、中西医学技能模块,护理学技能模块(三类模块)为核心,开展“以临床能力为导向的多学科、模块化、级别化,开放式临床实践教学课程体系”,强化与规范学生的临床基本操作技能。

    青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。扬州大学临床医学学科综合训练中心已建设成为环境一流、设备先进、教学方法现代化的高水平实验教学中心。近3年,荣获全国大学生“挑战杯”等国家级、省级以上教学成果奖十余项,开展国家级、省级大学生科技创新项目、教学改革项目50余项。多次在各级临床技能竞赛中获奖。出版各类教材、专著40余部。在深化教育领域综合改革的背景下,中心将继续传承优良的教学传统,不断提高中心的实践性、拓展性和共享性,为全面开启“建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平地方综合型大学”新征程贡献力量。

 

欢迎您!您是第 00195780 位访客    版权所有:扬州大学    技术支持:南京先极科技有限公司