您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

学院组织2015届临床医学专业毕业临床实践技能考试

 

发布日期:2015-06-02  浏览次数:719

 

  531,医学院举行2015届临床医学专业毕业临床实践技能考试。毕业考试借鉴国家执业医师资格临床实践技能考试模式,分病史采集及分析(第一站),体格检查、基本操作技能(第二站),心电图诊断、影像(X线)诊断、B超诊断和临床检验(第三站)共三站进行。39名考官全部是来自四所附属医院的临床医生。经过考核,临床医学专业的2182015届毕业生全部顺利参加了毕业实践技能考试。医学院护理专业和中医系结合专业的医学生也将在近期陆续参加本专业的毕业实践技能考试。

  毕业临床实践技能考试是以输送合格执业医师为主要目标的实践性考核教育,是以执业医师资格考试为导向,有针对性的检查临床医学实习生完成实习大纲规定的各项技能训练项目情况的重要方法,是对实习生基本技能和相关理论的综合评价。也是充分调动教、学、管三方面的积极性的重要举措。

  多年来,医学院通过毕业临床实践技能考试,有效提高了毕业生参加国家执业医师资格考试的通过率,2011年执业医师考试通过率高于全国平均水平17.1%2012年高于全国平均水平18.1%;执业护士考试通过率连续多年100%

  

 
版权所有:扬州大学     技术支持:南京先极科技有限公司