您所在的位置:首页 >> 通知公告

关于做好江苏省大学生创新创业训练计划2014年项目结题验收工作的通知

发布日期:2015-05-22  浏览次数:390

各有关学院:
      根据江苏省高等学校大学生创新创业训练计划实施管理办法的有关规定,学校将于近期对江苏省大学生创新创业训练计划2014年项目进行结题验收(2013年延期项目、暂缓结题项目同时进行)。现将有关事项通知如下:
      一、验收项目
     2014年95个项目和2014年38个延期项目、3个暂缓结题项目(详见附件)。
      二、验收形式
      1.本次结题验收采取校、院二级形式进行。
      2.学院验收由各学院组织专家采取书面审阅和现场答辩相结合的形式进行。
      全部结题验收项目必须参加结题答辩,答辩由各学院组织。具体要求为:项目组所有成员(学生)参加,项目主持人(学生)以PPT报告的形式汇报项目目标、完成情况、研究成果及成效,项目特色与创新点,参加项目体会,存在问题和建议、展望等。要求突出重点、简洁明了、特色鲜明。每个项目负责人汇报时间8分钟左右,专家提问、学生答辩时间10-15分钟。
      结题答辩专家组成员由学院安排,要求由三人以上(含三人)组成,专家须具有博士学位或副高以上职称,指导过学生创新创业训练项目的教师优先担任。
      3.学校聘请专家审核学院上交的项目结题材料,并最终确定项目结题验收评价等级。
      4.项目经学校网上审核通过后报省教育厅,最终由省教育厅审核项目能否结题。
      三、成绩评定
      验收评价等级分为:优秀、良好、合格、不合格,建议终止项目。各学院验收专家组在评审过程中要严格掌握优秀项目的质量和数量,评定成绩为优秀的比例一般控制在15%左右,最多不超过20%。
      四、时间安排
      1.即日起,各项目主持人登陆江苏省大学生创新创业训练计划平台填报《江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目(创新类项目)结题申请书》、于6月5日前,将结题验收材料(结题申请书、结题报告书及成果材料等)交学院。
      2.6月15日前,学院组织相关专家对各项目答辩验收、评价等级。并将各项目结题验收材料包括答辩结果等报教务处实践科。
      3.6月25日前,各项目主持人网上补充完善结题材料,包括项目结题报告书(含附件)、答辩PPT报告、答辩结果表及其他支撑材料的汇总压缩文件。
      4.7月10日前,学校组织专家审核各项目结题材料,确定项目结题验收评价等级。
      五、上报材料
      各项目主持人按照项目档案目录(附件6)要求上报结题验收材料。材料按目录顺序排放,一个项目一个档案袋,目录填写完整后贴在档案袋封面上。
    尚待发表或出版中的研究成果,可凭论文或书稿校样稿进行结题验收,并附论文刊用通知书或出版社出版证明。
      因故不能如期结题的项目,需登陆江苏省大学生创新创业训练计划平台网上填写延期结题申请,同时填写《江苏省大学生创新创业训练计划项目延期结题申请表》(教务处网页“材料下载”栏实践教学科中下载),经学校教务处审核批准后扫描上传。项目延期时间最多为一年。到期仍不能结题的项目学校将给予撤项处理,并相应减少该学院次年项目申报名额,取消指导老师3年内指导省级及以上大学生创新创业训练计划项目指导资格,取消项目主持人再次申报资格并视情追缴前期经费。
      六、工作要求
      1.各学院要高度重视,加强领导,认真做好本次结题验收工作。要督促相关项目主持人按时报送有关材料,并对材料的真实性进行审核。特别要加强对结题答辩的组织与管理。
      2.项目主持人要在导师的指导下,按照结题验收的要求,认真填报相关材料。要求材料事实充分,文字精炼准确。
      3.所有材料(含附件)用A4纸打印,同时提交电子文档(每个项目的所有资料压缩打包,命名方式:项目编号-学院简称-姓名)。纸质材料、电子文档由学院收齐后交教务处实践科。

附件:
      1.2014年江苏省大学生创新创业训练计划结题验收项目一览表
      2.2013年江苏省大学生创新创业训练计划延期暂缓结题项目一览表
      3.江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目(创新类项目)结题申请书
      4.江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目结题报告书
      5.江苏省大学生创新创业训练计划项目答辩结果表
      6.江苏省大学生创新创业训练计划项目结题验收材料档案目录一览表
      7.江苏省大学生创新创业训练计划项目结题验收情况汇总表

扬州大学教务处