您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

医学院举办暑期社会实践方案设计大赛决赛

 

发布日期:2015-06-03  浏览次数:490

 
  61日晚7点,由医学院实践中心举办的暑期社会实践方案设计大赛决赛在113教室如期举行,院党委副书记陈轶群老师以及团委全体辅导员老师作为评委出席活动,对参与决赛的策划方案作出相关指导。

  此次决赛首先由各选手代表进行PPT展示陈述方案,然后评委老师进行提问打分。总共进入决赛的团队有17组,通过决赛完成精彩角逐,选出10组优秀暑期实践方案。以问卷调查的方式调查医患关系,探寻实质性问题。第一小组以探索医患关系和谐之策为中心,展开了相关策划。的确,如今医患关系问题越来越成为人们所关注的焦点,它关系着医生和患者之间的切身。老师们仔细阅览了小组做的调查问卷,每个调查案例都有不同的结果,针对调查的结果,从医护人员的角度看,要能在校的学生给出相应的建议。陈轶群书记细致的点评到。大白离我们还有多远?第二小组巧妙结合当下正为火热的大白形象,探索智能医疗系统,如小米手环,同时进入社区对青少年、老年等不同年龄段的人群进行医疗知识普及和调研,探寻周围手环的使用率。我们除了小米手环,还有其他的智能应用,比如以智能为主让医院治疗更便捷化的设施,可以展开调研和普及。高晓敏老师贴心的提出建议。后续各组精彩纷呈,有赶赴广州、贵州、新疆、延安,还有在江苏省内各地探索实践。实践活动方案设计的对象也涉及面广泛,从著名校友、省级中医大师到社区市民、留守儿童、环卫工人等,对象主体多元,活动内容丰富。

  经过十七个小组的精彩展示与比拼,医学院传统团队医路公益---贵州行团队以详细的计划和准备措施获得了比赛冠军。活动最后,陈轶群老师总结道,各团队方案内容丰富,思维开阔,但方案与实施之间有许多细节需要去落实,要加强沟通与协调。注意不是为社会实践去做方案,而是促动思考人生观,价值观,达到受教育,长才干,做贡献.”

 
版权所有:扬州大学     技术支持:南京先极科技有限公司