您所在的位置:首页 >> 中心新闻

我校举行5•25大学生心理健康节系列活动

发布日期:2015-06-17  浏览次数:599

近日,学工处、心理健康教育中心组织开展了5•25大学生心理健康节系列活动。活动围绕“温馨校园 快乐你我”的主题,充分调动各学院参与的积极性,发挥“心理健康教育示范学院”的引领作用,依托大学生心理协会,开展了心理健康教育进公寓、重点关注学生个案研讨会、大学生心理协会骨干及心理委员培训、心理宣传晚会、心理大解压素质拓展、心理广场宣传、手语操大赛、心理趣味运动会、专家讲座报告、心理问卷调查、心理健康工作座谈会、基地特色活动评选等活动。

通过系列活动的开展,在全校范围内营造了良好的心理健康教育氛围,提高了辅导员和朋辈心理咨询员的专业素养,极大调动了广大学生参与心理健康活动的积极性,对于有效提升学生心理健康素质、做好心理危机的预防干预具有积极意义。

5月25日,省教育厅网站以“扬州大学积极做好大学生心理健康教育工作”为题,报道了我校坚持夯实基础、突出重点、凝炼心理健康教育工作特色,多举措扎实开展大学生心理健康教育工作的情况。