您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

学院举办临床医学专业认证专题报告会

 

发布日期:2016-03-17  浏览次数:586

 
   3月16日下午,临床医学专业认证专题报告会在荷花池校区逸夫馆一楼报告厅举行。教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作组成员汪青教授、扬州大学教务处处长张清、副处长戴跃侬、医学院院领导出席会议,医学院教职工以及2014和2015年级的部分临床医学专业学生300余人参加了报告会,张清处长主持会议。

  会议首先由汪青教授就医学教育认证的内涵及概况做专题报告。作为全国高等医学教育学会医学教育科学研究分会副理事长、复旦大学上海医学院医学教育研究室副主任、PBL教学改革工作组负责人,汪青教授为师生们详细介绍了我国的医学教育认证工作。随后,汪教授结合医学教育认证,对PBL教学的核心理念与国内外应用情况进行了阐述。报告结束后,郑英副院长和王正兵副院长分别就综合性大学临床医学专业参加认证的情况、PBL教学带来的教育公平性等问题与汪教授进行了交流。

  最后,史宏灿院长总结时指出,汪教授将医学教育理论和教学管理实践融会贯通,报告充分体现了她对医学教育的思考,为我们带来了先进的教育理念,全院师生要认真学习、积极做好临床医学专业认证的准备工作。

 

 
版权所有:扬州大学     技术支持:南京先极科技有限公司